Натулёк (natulyok) wrote,
Натулёк
natulyok

Вчера наши с мужем родительские сердца таяли от умиления!
Сидим мы на кухне, пьем чай, дети ушли в свою комнату. Как-то слишком долго тихо, иду проверить...
Наши девочки сидят за импровизированным кофейным столиком.
Соня еще слишком мала (год и 2 месяца) и сама на детский стульчик пока сесть не может (высок), а я ее на него не сажаю, боюсь чтоб не упала. А тут вижу, сидит она на стульчике, ножками болтает, рядом Вика на таком же стульчике, разливает по игрушечным чашечкам понарошечный чаек. Девочки берут чашечки в руки, подносят ко рту. Вика тихонечко так Соне: "А ты - молодец, уже научилась из чашки пить".
Потом: "Соня, давай, побеседуем!"
Соня: "Дя-дя"
Вика: "Соня, ты - молодец, уже и разговаривать научилась!"
Вобщем картинка была, я вам скажу, просто идеалистичная. Дети ИГРАЛИ минут 15 вдвоем.

Соня, правда, начинает разговаривать: "ма-ма", "па-па", "Ви-ка". На днях уходит Соня из кухни, где мы с мужем остались, идет искать Вику и говорит: "Вика, ку-ку!" Папа наш утверждает, что чуть со стула не упал от неожиданности, хотя сам на диване сидел. :-))
Еще Соня так смешно научилась пальчиком грозить, при этом еще и головой покачивать отрицательно и говорит "но-но-но".

А Вика недавно ела огурец, видимо, попался ей горький конец, подбежала к раковине, выплюнула со словами: "Это не огурец, это блендамед какой-то". :-))

С Викой всегда были большие проблемы в смысле анализы сдать или парикмахерскую посетить. Она до сих пор у меня на коленях в парикмахерской стрижется. А вот Соня совсем другая, сегодня сдавали кровь из пальчика и подстригали ее в парикмахерской первый раз. Ни где ни разу не пикнула, а в парикмахерской даже улыбалась, когда ее феном сушили.
Tags: говорим, говорим 2
Subscribe

  • (no subject)

    Вика летом, проснувшись на даче, полежала в задумчивости, а потом сказала: "Мама, я знаю, что такое сны. Это такая книга, где я попадаю на разные…

  • (no subject)

    Вика и ее ровесник троюродный брат Саша на даче играют в песочнице и обсуждают почему у кошек в темноте глаза светятся. Саша сказал, это чтобы их…

  • (no subject)

    Вике сейчас 5 с половиной, Соне вчера исполнилось 10 месяцев. -Ай, мама, Соня меня за палец укусила своими 4-мя зубами. Ну берегись, Соня, смотри…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments