Натулёк (natulyok) wrote,
Натулёк
natulyok

Category:

Театралы.

В начале ноября я начала жужжать всем родственникам в уши, что мы живем в Москве и этим надо пользоваться, здесь столько театров, музеев, а мы никуда не водим старшего ребенка. Меня поддержали. Бабушки по очереди оставались на дежурство с Сонечкой, а мы втроем с мужем и Викой в это время культурно обогащались. Сперва посетили Музей Космонавтики: http://natulyok.livejournal.com/54174.html#cutid1.
А потом посмотрели 3 спектакля в разных театрах.
. :-))
Вчера мы смотрели "Бременских музыкантов" в театре Музыки и Драмы Стаса Намина: http://www.stasnamintheatre.ru/
Очаровательный спектакль! Очень рекомендую! Я еще год назад начиталась восторженных отзывов: http://www.osd.ru/respinf.asp?ev=798 и все как-то не складывалось попасть туда раньше. Зал очень маленький, театр востребованный, билеты раскупаются быстро. Я заказывала билеты больше чем за месяц до спектакля и по этой причине мы даже пропустили празднование дня рождения Викиного друга Кирюши, о котором узнали за неделю, и он совпал с днем представления.
Понравилось что в фойе театра не было никакой барахолки и дети не разводили родителей на всякие китайские безделушки. Это был уже 3-й наш "выход в свет" и мы впервые пришли с букетом цветов.
Когда начался спектакль и на сцене появились бродяги музыканты, я шепнула мужу на ухо, что Трубадур какой-то не брутальный, я б в такого не влюбилась. Муж поиронизировал по этому поводу.
К концу первой части спектакля я уже была готова отдаться Трубадуру другого мнения. :-)) Какой голос!!!
В антракте пошли в буфет пить кофе/сок и я спросила Вику кому она решила подарить свой букет, дочь ответила вполне ожидаемое: "Принцессе"!
Я: "А я бы подарила цветы Трубадуру".
Муж поддержал дочь! :-))
Во второй части спектакля количество претендентов на букет увеличилось! :-)) Нам с мужем очень понравился Король, он так великолепно играл свою роль!!! И гениальный сыщик - роль небольшая, но очень яркая!
Вот еще про спектакль отзыв с которым полностью согласна: "Спектакль интерактивный, т.е. актеры вовлекают в игру зрителей. Но про этот спектакль мне хочется сказать, что он объемный! Актеры выбегают на сцену из зала, сидят на краю сцены, подходят к зрителям. Действие перестает быть плоским! Еще объемность спектаклю предают шутки для взрослых, об этом отдельно: Хочется сказать Огромное спасибо постановщикам. Шутки для взрослых, которыми разбавлен спектакль, это великолепная находка! Во-первых – они не пошлые, извините не удержусь от сравнения, не как в Шреке, сортирный юмор, для семейного просмотра :(. Эти шутки разбавляют привычную слуху, сюжетную линию, и как бы будят родителей, которые слышали всё это бесчисленное количество раз.
Эти сюжетные вкрапления взбадривают родителей, спектакль приобретает другую окраску, как на полотне художник двумя мазками придает картине объем или как острый перец придает блюду пикантности, так и здесь взрослые шутки делают спектакль привлекательным для родителей. В этот момент между актерами и родителями идет некая игра не понятная детишкам, такой маленький секрет! Идет взрослая игра, которая превращает родителей в детей."

Вобщем наш букет достался Принцессе! Вика у сцены одеревенела, не знала куда смотреть, что делать, растерялась...
Цветов было много. Актеру, исполнявшему роль Осла кто-то подарил завернутую в бумагу морковку, он тут же ее распечатал и начал есть! :-))
В антракте я услышала, как группа школьников лет 12 обсуждала:
"Это конец?"
"Нет - это антракт."
"???"
"Ну - это пробел! Реклама"...
Я в шоке...
Сфотографировали объявление, потом нашла его на сайте: http://www.stasnamintheatre.ru/detskaya-teatralnaya-studiya/ Будем узнавать подробности.

На неделю раньше посмотрели "Летучий корабль" в Театриуме на Серпуховке (раньше назывался Театр Клоунады Терезы Дуровой): http://www.durova.org/Афиша.aspx
У меня нет слов! Пожалуйста, если вашим деткам больше 4 лет, обязательно сводите их на этот спектакль, вы и сами получите ОГРОМНОЕ удовольствие! В спектакле звучат все песни из мультика, а также новые не менее талантливые. Авторы те же Максим Дунаевский и Юрий Энтин.
Вот что пишет о спектакле Народная артистка РФ Тереза Дурова, режиссер-постановщик:

«Мюзикл «Летучий корабль», конечно же, про любовь. Когда детям 6-7 лет – с ними уже можно говорить на эту тему. В мультфильме «Летучий корабль» существуют социальные мотивы, но мы свели их к минимуму и оставили только чувственный ряд.
Наш «Летучий корабль» – это в первую очередь посвящение мальчикам. У меня сын и маленький внук, и им, и зрителям я хотела показать, какие качества должны быть у настоящего мужчины. Иван в спектакле – человек, который держит слово, обладает смекалкой, не боится идти не знамо куда, бороться, открывать для себя новые пути, влюбиться в принцессу, он не приносит вреда, понимает, что такое любовь и верен ей, очень нежно относится к женщине. Вот какого героя должно увидеть нынешнее поколение. По своим качествам Иван в мюзикле во многом отличается от героя мультфильма, и в лучшую сторону.
В этом мюзикле много эмоций, энергетики, живого звука. И на сцене, причем на переднем плане, играет оркестр, и он является действующим лицом в спектакле. Мне хочется, чтобы дети увидели, как «живьем» играют музыканты, ведь сам процесс звукоизвлечения – это очень красиво. Многие ребята, которых мамы не водили на концерты классической музыки, никогда его и не видели».

Это спектакль - праздник!

Ну и самый первый спектакль мы смотрели в Театре Чихачева: w.teatr-chikhachev.ru/ - мюзикл "Волк и семеро козлят".
Впечатления тоже очень хорошие, хотя история была немного затянута и Коза поднимала пару раз недетскую тему, о том как трудно найти себе Козла на руках с 7-ю детишками. Большой плюс этого спектакля, что он идет под живую музыку симфонического оркестра.

У нас еще много есть задумок, куда сводить ребенка. Но все это уже в следующем году, который не за горами! :-))
Tags: культпоход, ссылки
Subscribe

  • Кукольный домик.

    Так хотела на Новый год купить Вике кукольный домик. Но как-то не сложилось... Наверное, я хотела больше, чем дочка... Но зато в числе…

  • Ёлка в Консерватории 2 января.

    Я сознательно не накупала много билетов на новогодние детские елки. Хотелось чего-нибудь качественного, камерного, так чтобы запомнилось... В итоге…

  • Наш пряничный домик или как мы готовились к Новому году.

    У нас как обычно. Праздник на празднике. Новый год и день рождения старшей дочери "в одном флаконе". Устали... Потихоньку обо всем расскажу. К Новому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment